Senin, 10 September 2012

Kuliah perdanaaaaa !!!

Iyaa.. jadi ceritanya saya hari ini mulai kuliah perdana saya. Jelas masih terasa ringan, soalnya materinya baru selayang pandang untuk satu blok ke depan. Di blok 1.1 ini, kami, medical student akan belajar 'being a medical student' dan locomotor system..

whoaaa.. saya agak sedikit tercengan karena ternyata buat jadi seorang dokter yang profesional, kita benar-benar harus mulai dari nol. Di materi being a medica studennt, kami para calon dokter (cieeee >.< ) akan belajar cara belajar (nah lhooo bingung..), kami belajar cara diskusi, note taking, mencari referensi dan ada juga refleksi diri... oh ya nggak ketinggalan juga, kami bakal belajar -kalau di kampus saya bilangnya skills lab..atau kemampuan dasar menjadi dokter, kayak gimana caranya berkomunikasi dengan pasien dan lain-lain yang akan masuk ujian yang namanya OSCE ..

uwaaah.. saya jadi ngerasa minder.. (mulai deeehh... sifat yang nggak berguna ini keluar :( )..

sejujurnya saya belum siap banget buat masuk kuliah kedokteran... kalau ngeliat temen-temen kanan kiri rasanya saya salah tempat... dulu tuh (samapi sekarang sih..) saya masih suka berpikir ngapain sih saya masuk kedokteran? hehehehehe (ini pertanyaan paling kurang ajar, saya rasa hehehehehe...)

tapi, seperti yang udah pernah saya bilang, saya udah terlanjur basah.. yah.. diving aja sekalian.. :D

walaupun saya masih belum punya rencana untu ke depannya...saya mau akan segera nyusun lagi peta hidup saya...!!!

Selasa, 04 September 2012

saya di jogja part.2

haloooo!!!

fuuh.. akhirnya saya bisa buka blog dr dasbor lagi (cieee yang punya  modem baru :D)..
Jadi ceritanya saya barusan selesai PPSMB (Pelatihan Pembelajar Sukses Mahasiswa Baru) bahasa halusnya OSPEK.. yah.. ternyata ospek itu nggak seburuk saya bayangkan, sekalipun emang tugasnya banyak dan jangka waktu dari dikasih tugas sampai mengumpulkan sangant cepat, tapi secara keseluruhan ospek itu seru..

Di Universitas saya ada dua kali ospek (tiga kali untuk beberpa jurusan)..Ospek univ satu hari pada tgl 30 agustus lalu dan disusul sama Ospek fakultas selama 3 hari kecuali sekolah vokasi, karena sekolah vokasi punya jadwal sendiri.

Saya jadi punya banyak teman teman baru....:) waktu ospek univ, kampus saya memecahkan rekor dengan membuat flashmob dengan peserta terbanyak... apa ya? yang seru dari ospek itu kebersamaannya... ngerjain tugas bareng2nya.. ngeledek-ledekannya... walaupun ospek univ cuma 1 hari.. tapi, buat beberapa temen, saya ada yang klop banget :) kayak Jingga, Manda, Sarah, Novi, Valeri, Ficha, dan temen2 yang nggak bisa saya sebutin satu-satu.. (karena saya lupa kalo disuruh nyebutin satu2) hehehehe oh iya.. saya juga mau minta maaf di sini buat temen2 sekelompok yang udah sering saya ledek-ledekin heheheheh :)  nggak ada maksud buat nyakitin hati kok..cuma bercanda ..

Terus, oh iya, sebelum saya cerita ospek fakultas, kayaknya saya jadi ngerasa bersalah kalo saya nggak nyebut-nyebut kakak pemandu saya yang serba simple yang punya motto 'KITA MAHASISWA CARI YANG SIMPEL!!!!!' hahahahahaha... yang serba g merasa bersalah dengan nggak ngajarin kita tarian sajojo.. dan bilang nggak usah ngafalin hymne gadjah mada... :p yah gitulah... secara keseluruhan kakak pemandu saya, kak Ari (saat itu) baik kok orangnya.... :p

Kalau dibanding sama ospek univ, ospek fakultas lebih banyak tugasnya dan lebih berat sedikit tekanannya karena komdis atau komisi disiplinnya keluar, di ospek univ nggak ada komdis. tapi yang seru dari ospek fakultas saya harus sepedaan habis maghrib dari kosan saya di ujung jembatan teknik ke sendowo yang ujung atau ke bulaksumur residence, asrama mahasiswi nya ugm cuma buat ngerjain tugas itu tuh jauuuuh banget.. terus pulangnya paling cepet jam setengah 12 malem.. paling lama jam setengah 3 baru pulang.. --" udah mana naek sepeda pula...

tapi kalau nggak dapet tugas yang sangat bejibun itu. mungkin kita nggak akan bener-bener tau gimana temen kita yang ini dan yang itu...terus kakak pemandu saya yang di ospek fakultas ada 2 kak Ikal dan Mb Ayu..     :) yang orang-orangnya tidak terduga,,,, :D

tapi tugas2 ospek fakultas itu SANGAT kreatif, walaupun emang bikinnya susah, tapi waktu hasilnya jadi kita puas banget :D

okeh semua VIVA MEDIKA!!!!! :D

(kalau dipikir-pikir saya bloggingnya nggak mutu banget ya?--")