Kamis, 26 Juli 2012

Warna Warni

Apa hitam dan putih termasuk warna?
  Kalau iya, mungkin itulah aku
  Si Hitam yang senantiasa tak terlihat
  Terabaikan, mengabaikan, dan diabaikan
    di antara warna warni dirimu

Apa hitam dan putih termasuk warna?
  Kalau iya, mungkin itulah aku
  Si putih yang tak pernah nyata
  Tak ada spidol, krayon, pensil warna
  yang dapat menggambarkan warna putih
    Ia hanya jadi dasar yang akhirnya tertutup
    oleh warna warni dirimu

Apakah hitam dan putih termasuk warna?
  Kalau iya, mungkin itulah warnaku
  Hitam di satu sisi, putih di sisi lain
    HItam yang hanya menjadi bayang-bayang warna lain
   Putih yang hanya akan tertutup oleh warna lain

Apakah Hitam dan Putih termasuk warna?
  Kalau iya, mungkin itulah aku
  Ada tapi hanya bayangan
  Ada tapi tak nyata


25 Juli 2012
Setyani NCh



* Aku terus bertanya pada diriku,
             Adakah aku 'nyata' dan 'hadir' dalam hidupmu?
             Adakah aku 'berwarna' dalam matamu?

Rabu, 11 Juli 2012

---

"Orang-orang yang jatuh cinta terkadang terbelenggu oleh ilusi yang diciptakan oleh hatinya sendiri. Ia tak kuasa lagi membedakan mana yang benar-benar nyata, mana yang hasil kreasi hatinya yang sedang memendam rindu. kejadian-kejadian kecil, cukup sudah untuk membuatnya senang. Merasa seolah-olah itu kabar baik. Padahal, saat itu ia tahu kalau itu hanya bualan perasaannya..."
-Tere-Liye dalam cerpen "Hiks, Kupikir Dia Naksir Aku", dalam buku kumpulan cerita "Berjuta Rasanya"-

Cieeee

Cieee... heheheh.. ehhehe.. uhuk, uhuk... mmm... uhuk... ehm, ehm, cek.. cek..

*aduh, maaf pemirsa saya batuk-batuk keselek..

yah, akhirnya setelah sekian lama on-off buat blogging, saya nulis lagi di blog saya tercinta ini >,<....
Di sini saya mau sedikit share kebahagiaan saya, yang sejak tanggal 6 juli lalu saya resmi diterima di fakultas, jurusan, dan universitas yang saya inginkan.. Alhamdulillah.. :) (kalau yang belum tahu silakan baca postingan saya yang tertanggal 21 April 2012 ..)

Terima kasih buat semuanya.. buat keluarga saya, guru-guru saya, teman-teman saya, dan keluarga besar saya.. terima kasih buat doa dan dukungannya.. terima kasih buat kepercayaannya :)..

di atas semua itu saya mau mengucapkan syukur yang-yah, saya benar-benar bersyukur karena kesempatan yang sudah diberikan Allah SWT buat saya..
Yah, tapi seperti kata seseorang (yang saya lupa siapa hehhehhhehehe Xp) 'sesungguhnya apa yang sudah kita dapatkan itu bukanlah semata-mata hanya karena usaha yang kita lakukan atau doa yang kita panjatkan, melainkan juga karena kemurahan hati Allah SWT'..
Kalau bukan karena kemurahanhati-Nya mungkin saya tidak akan mendaptkan kursi di unviersitas yang saya inginkan..

Bapak pernah bilang "Kalau kamu punya mimpi besar, maka biarkan semua orang tahu, maka akan banyak orang pula yang turut mendoakan untuk kesuksesanmu.."
Makanya saya beuntung kemarin setelah dari tes snmptn tulis saya ngacir kemana-mana, mulai dari salatiga, madiun terus ke solo.. di sana saya ketemu banyak saudara saya, ketemu banyak orang yang nanyain saya mau kuliaah dimana dan sebagainya... jadi banyak orang juga yang turut mengamini untuk mimpi saya itu..
So, buat temen-temen yang masih belum mendapatkan kursi, let the world knows what you want, so they can also pray for your success.., am I right?

-----------

oke, cerita selanjutnya adalah saya masih bingung bagaimana mengatasi phobia saya ini kalau saya nanti masuk kuliah...>,<

Kenapa saya baru kepikiran sekarang yaaa??? -Hadooooohh, mbak???!!!
Saya jadi inget Bapak (lagi-lagi) pernah tanya sama saya 'Dek, kemaren waktu kamu keciil banget, kenapa kamu bisa berhenti ngompol'
Saya jawab 'karena nggak diajak ke pelabuhan ratu..' (iya ini bener lho, karena saya nggak diajak nginep ke pelabuhan ratu habis itu saya berhenti ngompol :))
Terus Bapak bilang, 'itu berarti kamu juga bisa berhenti dari ketakutanmu..'

karena semua orang sudah mulai mempertanyakan hal ini, saya jadi mulai tidak mempertanyakannya (kan udah diwakili gitu maksudnya.. hehehehe), dan kayaknya kalo let it flow bakal lebih nyaman dibanding membayangkannya, iya nggak?


Minggu, 01 Juli 2012

SNMPTN TULIS 2012 @Jogjaaaaa!!!!!

Haihaihaihaihaihai...............

Akhirnya saya blogging lagi... (XD).....

setelah vakum lamaaaaaaaaa banget... (aduh saya jadi malu...)
Yah, sekarang saya mau sedikit (atao banyak ya?) cerita aja pengalaman saya waktu ikut snmptn tulis di jogja kemaren, tgl 12-13 juni lalu...

kenapa saya milih tes di jogja? pertama, saya milih jurusannya dua-duanya di ugm.. pilihan pertama saya pendidikan dokter UGM, dan pilihan keduanya biologi UGM. jadi saya harus milih region 2 (jawa tengah dan jogjakarta) buat lokasi tesnya, nah saya mikir daripada saya kemana-mana mending sekalian aja tes di ugm nya, biar saya sekalian tau UGM itu kayak gimana... (selama ini saya cuma tau dari cerita temen2 yang tinggal di jogja aja...), jadi begitulah...

tanggal 9 Juni saya berangkat dari stasiun Pasar Senen bareng Nida' naik kereta senja utama solo, yapi kita turun di Jogja. setelah sedikit kerusuhan yang terjadi sebelum naik kereta (rusuh apa emangnya?), akhirnya keretanya jalan, dan dengan mulainya kereta jalan, Nida' pun langsung jatuh tertidur di kursinya... dan bangun lagi waktu udah deket stasiun tugu Jogja... (--")

tanggal 10 nya sampai di stasiun tugu, dan setelah agak ribut sedikit sama kakaknya Nida, kita jalan naik taksi sampai shelter transjogja di depan JIH, dan di sana dijemput sama Ima dan ibunya... (okeh, kita emang udah berencana nginep di rumah imawati di Sleman). dan di rumah Ima udah ada Daus sama Disho, si anak Malang (bukan malang yang sifat, tapi kota Malang). Dan, guess what? yang BERNIAT nginep di rumah Imaw ada 6 ORANG!!!, please banget, niat banget ngerepotinnya ya? >.<. yah, Tapi karena kamar Imaw nggak cukup buat berenam, akhirnya kita di-emperin juga di ruang tengah lantai 2 rumah Imaw...

Yaudah, rencana hari itu kita mau belajar bareng Afifah, Dilhoe, Ana, Umar sama Fadlun 9atau siapa ya? kok saya lupa?) di masjid agung manaaaa gitu (iya apa?), yah tapi gara-gara Ichung, another arek Malang, yang datang akhiran ogah buat jalan, akhirnya Afifah, dilhoe dan Ana yang dateng ke rumah Imaw, dan Umar sama Fadlun di suruh ntah kemana... hehehehehe saya juga lupa. tapi, ujung-ujungnya kita malah nggak belajar, dan cuma ngobrol... nostalgia hari-hari waktu kita masih di asrama (well, wisuda ternyata meninggalkan kesan kuat di hati ya...., apalagi buat kami yang sekolahnya berasrama dengan jumlah murid cuma 120 orang seangkatan...). Dan belajar buat SNMPTN pun terlupakan hingga sore tiba... (--")..

11 Juni, kita udah rencana buat tinjau lokasi tes ke UGM (saya, Nida, Daus, Disho, dan Vinayus) sama ke UIN (Imaw sama Ichung). Tapi karena kita nebeng Ayah-Ibunya Imaw yang sekalian mau kerja, akhirnya kita berangkat jam setengah 7, dan ... alhasil belom ada apa-apaan yang ditempel di ruangan dan cuma bisa liat ruangnya doang nggak tau bener ato nggak (itu saya sih..).Jadi ceritanya, Nida, Daus, sama Vinayus yang tes di fakultas teknik (daus di teknik sipil, Nida di teknik Elektro) dan FKG (Vinayus) diturunin di depan Rumah Sakit Sardjito, sekalian Ibunya Imaw masuk kerja di sana. Nah, saya sama Disho yang tes di Fapsi dan FMIPA diturunin agak di belakang.

Dan eng ing eng.... !!!! ternyata Disho salah liat ruangan, dia mestinya tes di FBio (FYI : Fbio sama FMIPA UGM beda), yaudah akhirnya kita memutuskan untuk nyari lokasi tes saya dulu di Fapsi... dan eeehhhhh.... Alhamdulillah, Allah emang baiiiik banget, kita ketemu sama Kak Fuzta, senior saya di IC dan sekarang sudah jadi mahasiswa di Fapsi UGM, dan si kakak inilah yang nunjukin kita ruangan tes saya... ^_^, dan juga nunjukin jalan terdekat ke FBiologi, lokasi tes Disho....setelah berputar-putar dann jalan jauh, akhirnya saya dan Disho berhasil menemukan lokasi tesnya, dan kami nangkring di kios kecil depan RS Sardjito, nungguin Daus, Nida', sama Vinayus yang ternyata juga salah alamat, mestinya di vokasi teknik, tapi mereka nyarinya di sarjana tekniknya...

yah... hari itu CUKUP melelahkan lah...

tapi ternyata malamnya kita juga nggak bener-bener belajar, cuma ngulang aja apa yang udah dipelajari di masa-masa superintensif...dan..

kita diributkan dengan kabar kalao tesnya harus pake sepatu. akhirnya Ichung sama Vinayus keluar buat beli sepatu dan jam tangan buat beberapa orang yang nitip...habis itu yah... gitulah...

-kita masuk klimaksnya-
 12 Juni 2012...

OOooooooohhhhhhhhh........... dag dig dug dueeeerrr rasanya... tes yang akan menentukan kita akan kuliah dimana hari ini dimulai. hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh............ tarik napas panjaaaaang.. dan akhirnya saya jalan juga ke lokasi tes..
saya udah kayak anak ilang dah di sana. celingukan sendirian.. dan bodohnya saya, saya nggak berusaha kenalan sama orang.. --".

Saya udah matiin hp flexi saya dan mensilent hp xl saya, serta pake jam tangan yang baru dibeli semalam waktu saya masuk ruang ujian, ruang k 302. dan eng ing eng... ketika semu udah duduk, bapak penanggung jawab ruangan bersuara
"Selamat pagi semua... dst... dst..." sampai pada...
"yak, keluarkan hp pertama, dan matikan. mohon untuk DIMATIKAN dan JANGAN di SILENT...terus masukan ke tas dan resleting"
terus... "keluarkan HP kedua, matikan juga"
terus lagi, "Jaket nya dilepas ya.."
dan ... "yang pakai jam tangan, jam nya di lepas, masukkan tas dan diresleting.." JDEEEERRRRRRR!!!!!
Hadooooh, pak...,pak..., udah dibela-belain beli jam 20ribuan... eh sekarang malah nggak boleh dipake... >.<....

yah... udahlah... hari itu berakhir dengan baik, alhamdulillah... saya rasa saya nggak perlu menceritakan betapa susah soalnya...

---- jreng, jreng, setelah perjuangan untuk balik ke rumah Imaw, karena jalanan dimana-mana macet gara-gara snmptn ini, akhirnya kami sampai juga di sana... fuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhh-------------

setelah lelah untuk seharian ini... rasanya untuk sekedar memegang buku saja kami capek... (jyaaaaahhhh lebaaayyyy)... dan malah ujung-ujungnya kita cerita-cerita setan mulai dari cerita serem di ic sampe di rumah masing-masing... Hadooooooh... mbak2, besok masih ada tes kaleeeee?????
dan cerita serem hari itu berakhir begitu saja tanpa akhir yang jelas... dilanjutkan dengan kegiatan masing-masing... yaitu TIDUR....!!!! (asli, NYOLOT banget kita... hehehehehe)

13 Juni 2012...
Eh, hari ini saya baru tahu kalo Shella, temen sekamar saya di IC, tesnya di FIB UGM, tetangga fakultas ternyataaaa!!!... langsung deh, pagi sebelum masuk, kami belajar bareng di depan fakultas psikologi...

dan.... setelah merasakan betapa menyesalnya saya semalem nggak belajar dan malah cerita-cerita serem yang nggak ada manfaatnya buat SNMPTN hari ini... akhirnya berakhir sudah tes IPA............

Fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh................. saya menarik napas lega sebelum akhirnya keluar ruangan. dari sini saya janjian lagi sama Shella ketemuan di depan FIB, habis itu ketemu Amel di Fpeternakan, jadi saya nggak perlu jauh-jauh jalan ke RS Sardjito buat nemuin 'rombongan rumah Imaw'...
dan setelah pergolakan (apa sih? nggak jelas nih saya --") akhirnya saya, Amel sama Shella jalan sendiri ke malioboro nyusul Nida, Vinayus, Tika yang udah jalan duluan ke sana. Ceritanya kita nggak mau balik duluan gitu,kan abisan tes... refresh pikiran sambil ngumpul bareng anak-anak ICS yang tes di Jogja+Gian yang daftar ulang..

Habis itu kita disusul sama anak-anak yang tes IPS dan IPC...

Huaaaaaahhahahahahahahah................ Capek banget...................................... tapi, kita semua seneng udah bisa melewati hal yang sulit bersama-sama ..........

anak 204 H tes di jogja semuaaaa!!!!

ngumpul di mall malioboro setelah tes.. (nungguin Gian sama Umar makan)

di lantai 2 rumah Imawati... befor test day 2

jam tangan yang dibeli di Jogja 20ribuan (sayang saya nggak jadi make... hiks hiks..)
dan Semoga saya dan teman-teman diterima di PTN semua pilihan kami masing-masing... amiiiiin............